자동차생활
침착한홍여새282
침착한홍여새28223.11.04

자동차 송풍시에만 냄새가 납니다

차에서 에어컨이나 히터를 켜면 냄새가 나지 않치만 그냥 송풍으로만 하면 냄새가 납니다. 내부 외부 순환 해도 냄새가 납니다. 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 에어컨 공조라인에 곰팡이가 생긴거같습니다. 훈증형 탈취캔을 터뜨려서 냄새를 제거해보세여.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여름철 에어컨 가동시 곰팡이로 인한것이 아직도 냄새가 나는것 같습니다. 카센타에가서 훈증? 으로 청소를 하면 좋아집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 송풍시에만 바람에 의해 냄새가 난다면 이는 송풍쪽에 곰팡이가 자리하고 있을지도 모릅니다. 점검시 이야기하면 해결해줘요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.송풍시 냄새가 나면 필터 교체 및 챠량 외부에서 내부유입되는 송풍구를 정밀히 청소 점검해야지요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    에어컨 필터를 점검해 보시고 아니면 뜨거운 바람을 세게 틀어 송풍시켜 습기를 말리시면 좋아집니다