기타 고민상담고민상담
잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐23.05.11

얼음정수기가 일반정수기보다 전기세가 많이 드나요?

아무래도 기능이 더 있는거니 많이 들거같긴한데 어느정도나 많이 들까요?

매번 얼려먹기귀찮아서 얼음정수기를 렌탈할까 생각 중입니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    전기세가 크게 많이 들지는 않지만 전력량이 많아 질수밖에 없으니 조금은 늘어날겁니다.

    하지만 큰차이는 없어요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 전력차원에서 소비가 더 될수있으나 크게 차이는 나지 않으니 참고하세요~

  • 안녕하세요. 현명한미어캣117입니다.

    아무래도 얼음을 만들어야하니 전기세가 더 나옵니다 하지만 여름엔 바로바로 얼음을 먹을수 있어 편리함도 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저희도 작년에 얼음정수기로 교체해서 사용을 하고있는데 참 좋은것같아요 냉동실에 얼음보다 위생적으로 좋고 전기세는 좀 차이가 있겠지요~

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    얼음을 추가적으로 만듬에 따른 전기요금은 발생할 수 밖에 없습니다 얼음을 좋아하시면 설치하는게 좋아요