주식·가상화폐경제
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.07

세계 최초의 증권거래소는 어디인가요?

안녕하세요

요즘 한국도 젊은 나이부터 증권거래를 하는 사람들이 많이 보이는데요

그렇다면 세계 최초의 증권 거래소가 어느 나라인지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    세계 최초의 증권거래소는

    네덜란드라고 보시면 됩니다.

    1602년에 동인도 회사 주식이 생겨난 곳이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 세계 최초의 증권 회사는 네델란드 인데 1602년 동인도 회사를 설립하면서 식민지 시대의 투기 역사를 반영하는데 당시 네델란드 국민들에게 주식이 많은 인기를 얻었다고 합니다.