재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.11

세계의 모든 나라의 전화번호는 어떤 순서로 매겨지게 되었는지 궁금합니다.

지구 상의 모든 나라들은 전부 국제전화로 연결되어 있습니다. 각국마다 공유한 국가번호가 있는데 어떤 순서로 각국마다 번호가 매겨진건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 현주도도한다향197입니다.

    국가번호란 국제전기통신연합에서 국제전화를 위해 만든 국가별 지정번호를 말한다. 각 나라 번호는 1~3자리인데, 지역 1과 같이 지역 번호로 구분되는 경우도 있다. 지역 1에는 북아메리카에 있는 국가들과 카리브 제도의 일부 국가들이 포함되며, ▷지역 2에는 아프리카 나라들과 일부 대서양 국가들이 ▷지역 3과 4에는 유럽 국가들이 ▷지역 5에는 중앙 및 남아메리카 국가, 카리브 제도의 일부 국가들이 ▷지역 6에는 남태평양과 오세아니아 국가들이 ▷지역 7에는 러시아를 비롯한 독립국가연합 국가들이 ▷지역 8에는 동아시아 국가들이 ▷지역 9에는 서남아시아, 중앙아시아, 중동 지역 국가들이 포함된다.