푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.03

주변 사람들의 자신의 가치관이 충돌할 때 어떻게 대처하시나요???

친한 사람의 가치관이 저와 완전 다를때 느끼는 괴리감같은 감정들이 듭니다.

어떻게 대처하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    충분한 토론을 해보신 후에도 말이 안통한다면 서로를 이해하는 단계를 거치고 그것도 안되면 안만나는게 답입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.주변사람과 가치관이 당여히 똑같을수 없습니다. 각자 본인에 가치관을 갖고사는것이죠.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    가치관이 같을수는 없겠죠 그냥 나와는 조금 다른 사람이구나하고 넘기셔야합니다 그걸 설득하거나 이해할려고 하시면 복잡해져요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    서로를인정하는게 제일속편합니다. 살아오면서 서로다른가치관이형성되는걸 인정해야됩니다