활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.01.27

세계에서 가장 높이 뛰는 육상동물은 누구인가요?

세계에는 많은 종류의 동물들이 있습니다. 그 중에는 가장 빠른 동물, 큰 동물, 작은 동물 등 각 특색이 있는 동물들이 있습니다. 그렇다면 세계에서 가장 높이 뛰는 육상동물은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    지구상에서 점프력이 가장 뛰어난 동물은 클립스프링거입니다. 아프리카에서 암석 사이의 나뭇잎이나 풀을 뜯어 먹고사는 소과 포유동물인 클립스프링거는 제자리에서 높이 8미터 정도를 뛰어넘는 것으로 알려져 있습니다