탈퇴한 사용자

감기기운이 있을때 초기가 잡을 수 있는 지압법이나 요법 같은것 있을까요?

몸이 좀 으스스하고 몸살 기운이 있을때 감기 기운이 있을때 초기에 잡을 수 있는 혈자리 지압법이나 민간요법 혹시 아시는것 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    지압법이나 요법같은것 보다 약을 드시는게 가장 효과적입니다

    감기는 초반에 잡아야 하기떄문에 약으로 초기에 진압해주세요

  • 알뜰한퓨마166
    알뜰한퓨마16623.10.24

    풍지혈 -목뒤 중앙에서 양쪽으로 1.5센티정도 떨어진 오목한 두 지점을 엄지와 검지로 누르면 감기로 인한 코막힘도 뚫입니다 코가 뻥~~~~

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 무조건 휴식입니다 퇴근 후에 집에 가서 먼저 푹 주무세요 며칠간 그러시면 몸이 회복될겁니다 예방차원에서 약을 드셔도 괜찮고요