머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.28

아스팔트는 어떻게 만들어 지는지요?

도로포장에 쓰이는 검은색이 찐득찐득한 아스팔트는 어떻게 만들어 지는지 궁금해서 문의 드립니다. 석유 제조 과정에서 만들어 진다고 하더라구요!

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    아스팔트는 어두운 갈색을 띄고 있으며 원유로부터 끊는점의 차이를 이용해 물질을 분리하는 분별 증류를 통해 획둑합니다

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    석유는액체로만 존재하는것이 아닙니다.

    찌꺼기도 존재하죠.

    정재과정에서 휘발유 경유등 기름을 걸러내고

    마지막에 남는 찌꺼기가 아스팔트 포장하는

    재료가 되는겁니다.

    쉽게 즙을짜면 남는 찌꺼기라 보시면되요

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    정유공장에서 석유를 분별 정류하고 최종적으로 남는 물질로 상온에서는 검은색의 반고체 또는 액체 상태로 존재합니다. 모래나 자갈등의 골재를 아스팔트와 섞은 아스팔트 콘크리트(아스콘)가 도로 포장에 사용됩니다.