복숭아
복숭아23.09.24

립스틱 바를때 이에 안묻게 바르는 꿀팁은?

화장 후 마무리로 립스틱을 바르고 거울을 보면

이에 화장품이 묻어있을때가 대부분입니다

그래서 사람들이랑 대화할때도 신경이 쓰이는데

립스틱 바를때 이에 안묻게 바르는 꿀팁있나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    이에 립스틱이 묻는 것을 방지하는 가장 간단한 방법은 립스틱 바른 후 손가락 끝으로 입을 살짝 눌러주는 것입니다. 또한, 화장품 수업에서 알려주는 팁 중 하나는 립스틱을 바른 후 손가락을 입안에 넣은 뒤 천천히 빼는 것입니다. 이 방법으로 입 안쪽에 묻은 립스틱을 제거할 수 있습니다. 다만, 립스틱 종류에 따라 다르니 여러 방법을 시도해보고 가장 효과적인 방법을 찾아보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난복어134입니다.

    립스틱을 바르시고 입술 안쪽 부분을 휴지로 한번 닦아주면 치아에 립스틱이 묻지 않습니다.