산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

진주를 만들 때 어떤 조개들이 사용되나요?

진주를 만들 때는 조개들이 사용이 된다고 하는데 정말 사실일까요?

그러면 어떤 조개들이 사용이 되는 것인지 궁금하네요.

진주 볼 때 마다 너무 이쁘더라고요.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    진주는 살아 있는 조개의 분비물에서 형성된 딱딱한 탄산칼슘 덩어리이며, 생명체에서 잉태된 유기질 보석 입니다.

    자연에서 모양과 광택 등에서 보석의 가치가 있는 좋은 진주를 생산할 수 있는 조개는 극히 제한적 입니다.

    온대 지역이나 산호초가 있는 열대 바다에 사는 종들이 주로 질 좋은 진주를 생산합니다.

    그중에서도 양질의 진주를 쉽게 생산하는 조개를 진주조개라고 부릅니다.

    진주조개의 종류로 진주조개, 백엽조개, 흑엽조개 등이 있습니다.

    통상 보석상에서 만나는 진주는 99%이상이 양식 진주 입니다.