저축성 보험보험
윰난나
윰난나24.01.16

나이드신 고령자분도 실손보험가입 가능한가요?

시부모님이 70이 다 되셨는데 실손보험이

하나도 없으시더라구요.

평소에 병원을 잘 안가셔서 안하셨다고는 하는데

지금 병원갈 일이 참 많거든요.

뒤늦게 후회하시는데 가입 가능한가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    75세 이하의 고령자분들도 노후 실손보험으로 가입이 가능합니다.

    다만, 건강상태나 병력에 따라서 보험료가 달라지거나 가입이 제한될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아직 70세가 안되셨다면 가입심사는 넣어볼 수 있구요.

    기저질환 유무와 상관없이 유병자 실손보험으로

    심사를 봐야 될 것 같습니다.

    헌데 유병자 실손보험은 흔히 어르신들이 많이 받으시는

    도수치료나 MRI, CT 같은 비급여 항목이 보장에서 제외가 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    노후 실손이나 유병자로밖에 가입이 안됩니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    노후실손의료비가 있습니다 그리고 이미 병원 다니고 계신다면 유병자실손도 있긴합니다 가입이 어려울 수도 있으나 설계사와 상의해 보시는것을 권합니다