월천로얄티
월천로얄티23.12.08

매년 직장에서 건강검진을 외부 병원에 의뢰해서 받고 있습니다. 검진결과가 나오면 개인의 건강 검진 결과가 회사로 통보가 되는지요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무리 회사에서 병원을 지정하고 진료를 받는 다고 해도 건강정보는 예민한 개인정보이기 때문에 회사로 통보가 되는 일은 없고 개인에게 연락 또는 우편으로 발송이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    회사내에서 실시하는 건강검진이라도 본인에게 동의없이 다른사람에게 본인의 건강기록을 알리면 불법이에요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    그러지 않구요 개인에게 통보가 됩니다. 그럼 결과를 회사에 제출하는 것으로 알고 있습니다