기타 고민상담고민상담
화사한홍학240
화사한홍학24022.11.07

회사에서 건강검진을 매년 실시 하는데 국가 건강검진도 받아야 하나요?

회사에서 건강검진을 매년 받는데

올 해는 짝수년도 국가에서 실시하는 건강검진도 받아야 하나요?

안 받았을 때 불이익이 있습니까?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    회사에서 건강검진을 한다고 하면 국가검진은 굳이 하지 않아도 될것 같습니다

    거의 비슷한 종류로 하기 때문에 딱히 하지 않아도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한꽃새98입니다.

    회사에서 하는 건강검진은 자동으로 의료보험으로 연계됩니다 반면 사비내서하는 건강검진은 의료보험 연계할까요? 묻는걸로봐서 별도인것같아요