기타 고민상담고민상담
비장한꾀꼬리8
비장한꾀꼬리822.11.07

윗몸일으키기를 잘하고 싶은데 좋은 방법이 없을까요?

윗몸일으키기 횟수를 늘리고 싶은데

연습을 많이해도 잘 안되네요.

윗몸일으키기 노하우가 있으면 좀

알려주세오.

도움을 주세요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    윗몸 일으키기는 복근 힘이 부족하다고 한다면

    하기가 여간 쉬운것이 아닙니다

    그렇기 때문에 복근힘을 먼저 기른다고 한다면

    하기가 더 쉬울것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    바른자세로 하면될것같아요.처음이 힘들지 10개.20개하다보니깐 양이늘어나더라구요~ 꾸준하게하는게 제일좋을듯해요.

  • 노하우는 없습니다 처음부터 잘하는 사람은 없으면

    하다보면 저절로 잘하게되는게 윗몸일으키기 팔굽혀펴기입니다 .

    꾸준하게 하루에 50개씩 100개씩 해보시면 될거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.운동의 노하우가 있을까요 바른자세 꾸준히 1개씩이라도 하면서 부하를 늘려가는것이 좋겠습니다 관련 동영상도 많이 있으니 참조 하세요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 윗몸일으키기는 최대한 머리에서 손을 떼지않고 양옆으로 퍼지지않도록 정자세로 하나를 하더라도 제대로 해보면서 갯수 늘려가시면 좋을 거에여 복근운동이기때문이 다른 복근운동이랑 병행하시면 갯수 늘어날거에요