기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.20

입냄새 때문에 사람들과의 소통이 어려워요

평소에 입냄새가 나는지를 몰랐는데 친구가 입냄새가 자주 난다고 뭐라고 하는데요

평소에 양치는 자주 하고 친구 만나기 전에도 하는데

입냄새를 안나게 할 순 없을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 입냄새는 입안의 냄새도 있겠지만 장이나 위가 좋지않은경우도 있으니 평소 식단관리나 내과에 방문해보세요

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    입냄새가 심하시면 혹시 담배를 피시면 담배를 안피시는게 가장 입냄새를 없애는 좋은 방법입니다. 그리고 커피도 자제 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한불곰91입니다.

    미세한 영향으로는 음식의 원인일 수도 있습니다. 커피가 대표적인 입냄새의 원인인 듯이 패스트푸드에도 많은 음식이 있습니다.

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    첫번째로 치과치료 스켈링,잇몸치료 등 받으시고

    두번째로 이비인후과가서 편도결석있는지 체크하시고, 마지막으로 내과나 한의원 방문 속병이 없는지 검진하시는게 좋으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    입냄새의 원인은 다양합니다

    치아가 썩고있다거나 위장이 좋지않다거나 다양한 이유가 있어요

    일단 치과를 방문하시고 문제없으면 내과도 방문하시기를 추천합니다