차분한스컹크52
차분한스컹크5221.02.10

겨울철 집안환기 몇시간 주기로 하시나요??

여름철에 비해 겨울철에 문을 닫아두는 경우가 많아 방안에 먼지가 자주 쌓이는데요.

닦아도 닦아도 먼지가 자꾸 쌓이네요. 이럴땐 어떻게 먼지를 처리하시나요?

그리고 겨울철 방안 환기는 얼마주기로 하는게 적당할지도 궁금해요~

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    여름철에는 창문을많이열고지내지만

    겨울철은 춥기때문에 아침에일어나서

    환기를시키고 저녁때한번 더합니다

  • 안녕하세요 ^^

    여름철에 비해 겨울철에 문을 닫아두는 경우가 많아 방안에 먼지가 자주 쌓이는데요.

    닦아도 닦아도 먼지가 자꾸 쌓이네요. 이럴땐 어떻게 먼지를 처리하시나요?

    그리고 겨울철 방안 환기는 얼마주기로 하는게 적당할지도 궁금해요~

    라고 질문 주셨는데요. 답변 드리자면

    1. 방안에 먼지가 쌓이는 이유는 창문이나 방안에 틈으로 바깥의 공기들이 들어와 먼지가 쌓이는 것입니다

    집에 문을 꼭꼭 닫아두시면 먼지가 쌓이긴 힘듭니다 ^^

    그래도 먼지가 계속 있다면 옷장위의 먼지들을 싹 쓸어버리시길 바랍니다

    2. 겨울철 방안 환기는 아침 한번, 저녁 한번 해주시는 게 좋습니다 .

    집 안 환기는 하루 3번, 아침 한번, 저녁 한번, 요리하고 한번 해주시는 게 좋습니다 ^^

    그리고 환기 후에는 물걸래로 방 안을 닦아 주시는게 좋습니다

    특히 미세먼지 많은 날엔 꼭 해주세요 ^ ^

    답변이 도움 되셨다면 좋은 하루 보내세요 ^^