2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.16

주택지을때 담장없이 짓는게 유행인가요?

요새는 단독주택등을 보면 담장없이 짓는집들이 많더라고요.

담장을 만들어도 철망으로 된 담장을 그냥 세우기도 하고요.

담장없이 만드는게 어떤 잇점이 있어서 담장없이 집을 짓는건가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.담장을 안하는 이유는 담장해도 넘어오는사람은 넘어오고 삭막해보이고 외관을 답답하게 하니 그냥 나두고 여유있게 사용하는것입니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    예전에 뉴스로도 본 내용인데요.. 집 담장을 없애고

    이웃과의 거리를 좁히자는 취지에서 시작되었어요.

    유행처럼 번지더니 요즘은 담장이 높으면 답답해

    보여서 담장을 없애거나 아주 낮게 하더라구요.