이비인후과의료상담
경건한친칠라23
경건한친칠라2323.09.21

난청 치료 방법 및 완치 기간

나이
성별
여성
기저질환
난청

안녕하세요. 난청이 있었는데 몇 일전부터는 소리가 더 들리지않아서 병원에 다녀왔었는데 병원에서는 외부적인 충격이나 스트레스를 받은 경우가 있는지 물어보고 약을 처방해줬는데

오늘 다른 병원을 가보니 MRI를 찍어보라 해서 찍고 왔는데 병원에서는 뇌 쪽에는 다행히 문제가 없다 했는데 증상이 나아질 수 있을까요..

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    난청의 원인에 따라 다를 수 있습니다.

    돌발성 난청의 경우 올바른 치료를 받게 되면 3개월 이내로 회복되는 경우가 많습니다.