활달한집게벌레295
활달한집게벌레29523.12.06

관종이라고 하는말을 들었는데 관종이 무슨 뜻인가요?

티비에서 토크쇼를 보는데 관종이라는 단어가 자주 등장 하길래 도대체 관종이 무슨 뜻으로 표현 되는지 궁금 하여 질문을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    관종 = 관심종자

    비속어를 조금 부드럽게 만드거죠

    말그대로 본인에게 시선을 모으게 해서 그걸 즐기는 사람들이라 보시면 될듯 싶어요.

    특히 연애인들은 인기를 끌기위해 또는 인지도를 알리기위해서 보나 과하게 행동을 하는경우죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    관심종자라는 뜻으로 사람들의 시선과 관심을 즐기고 선호하는 그란 사람들을 이야기 하는 것으로 좀 비하하는 늬앙스이기는 합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어떤행동을 할때 다른 사람들에게 관심을 받고 싶어서 좀더 눈에 띄는 행동을 하게되는것을 말합니다