밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.24

TV프로그램에서 관종이라는 단어가 나오던데 관종은 어떤 의미인가요?

예능 프로그램이나 인터넷을 하다보면 관종이라는 단어를 듣거나 볼수가있는데

관종이란 좋은 의미인지, 아니면 안좋은 의미인지 궁금합니다.

그리고 관종이라는 단어가 생긴 이유도 있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신 관종이라는 단어는 타인에게 관심을 받고 싶어 하는 욕구가 병적인 수준에 이른 상태를 말하는 것으로 좋은 뜻으로 이야기 하는 단어는 아닙니다.

    이러한 증세가 있는 사람을 나타내는 말에는 관심병자, 관종, 관심종자같은 단어로 표현이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    관종은

    관심종자라는 줄임말입니다

    예능이나. 인터넷에. 흔히들 볼수 있는말이죠

    관심이 엄청 필요한 사람을

    관종이라고 불리옵니다

    안좋은 이미지죠

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다. 괌종은 관심종자의 줄임말로 괌심을 받고 싶어하는 사람들을 말합니다!!

    애정결핍ㄱ과 비슥합미저