집요한애벌래66
집요한애벌래6620.12.12

클라우드서비스의 유형과 장점 및 단점은 무엇인가요?

클라우드서비스란 무엇인지 클라우드서비스의 정의 및 의의와 유형의 종류에 대해서 알고싶습니다. 또산 클라우드서비스를 이용할 시, 드러나는 장점과 단점에 대해 명확히 알아보고싶습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    클라우드 서비스란 인터넷 환경이 갖춰져있는 곳이라면 어디서든

    개인이 작업하던 서비스 내용을 이어서 할 수 있는 것을 말합니다.

    각종 파일들을 서버에 저장할수 있는 서비스를 말하는데

    인터넷만 가능하면 어디서든 활용이 가능하며 접근성이 좋고 스마트 기기를 이용하여

    빠른 접근이 가능하며 용량 제한이 없다는 장점이 있습니다.

    단점으로는 보안적인 측면이 있는데 고객사 정보유출시 개인 자료들이 유출되는

    문제가 발생할수 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 클라우드 서비스를 사용하게 되면 안정적으로 서버를 유지할 수 있습니다.

    전산실을 만들고 관리하기 위해서는 상당한 비용이 발생하게 됩니다.

    클라우드를 사용하게 되면 이러한 비용이 많이 저렴해지기 때문에 장점이 있습니다

    서버 같은 장비의 유지보수도 클라우드 업체에서 하기 때문에 여러가지로 비용이 저렴해지는 장점이 있습니다.