은혜로운소69
은혜로운소6923.12.09

저축은행금리가 시중은행 금리보다 높은 이유.

요즘 금리가 인상되어 저금을 하여도 이자가 낮은대요.

그래도 저축은행 금리가 시중은행 금리보다 높은이유는 무엇 때문인지 궁금하여 질문드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 안정성에 있겠죠. 시중 제1금융권은 여신도 많고 어정적인 반면 저축은행은 1금융권이 아니므로 그만큼 리스크가 있고 금리가 높은 것입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    은행은 일반적으로 예,대마진을 보는데, 예금과 대출의 마진을 봅니다.

    저축은행은 일반 시중은행보다 대출금리가 높아서 예,적금 금리도 조금 높습니다.