기타 고민상담고민상담
큰돌꿩201
큰돌꿩20122.11.25

흰색옷을 하얗게 계속 입을수 있는세탁법?

베이킹소다와 탄산소다를

반반 가루비누를

섞어 담가놓으면

엄청 희어진다는데

저는 그리 큰 효과를

못봤어요ㆍ

좋은방법 아시면

알려주세요ㆍ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    과탄산소다는 옷을 세탁할 때 넣으면 큰일 납니다.

    옷에 있는 모든 로고들이 벗겨집니다.

    과탄산소다는 베이킹소다 보다 훨씬 강력해서 청소할 때 쓰는 게 좋습니다.

    베이킹 소다를 뜨거운 물에 거품이 나게 잘 희석 한 후 옷을 담가놨다가 한 두시간 후에 세탁을 해 보면 좀 더 하얗게 된 걸 느끼실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴말똥구리49입니다.제가 봤을 때 깨끗히 입고 바로바로 세탁하거나 손빨래 하는 법 밖에 답이 없는 것 같습니다