세탁수선생활
탁월한황로42
탁월한황로4223.04.18

흰 옷 하얗게 깨끗하게 세탁하는 방법 알려주세요

흰셔츠 베이킹소다에 담궈도 안 하예지는데

어떻게 하면 하여지나요!? 베이킹소다 한주걱 넣고 식초도 넣고 과탄산소다도 넣어서 해봤는데 색이 별로 안 하예져요

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    과탄산소다로도 안되면 옛날방식으로 한번 삶아보시는 걸 추천드립니다. 삶은다음에는 옷을 햇빛에 말리는 것이 자연적으로 흰 옷을 더욱 더 깨끗하게 만들어 줍니다. 햇빛에 말릴 때는 옷의 안쪽을 바깥쪽으로 돌려서 말리는 것이 좋습니다.