자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.02

자동차의 와이퍼도 주기적으로 교체해줘야 하나요?

안녕하세요. 얼마전에 티비에서 보닌깐 자동차의 창을 닦는 와이퍼의 경우도 주기적으로 교체해줘야 한다고 하던데 전 자동차5년 타면서 한번고 교체를 안했거든요. 와이퍼도 교체주기가 있나요? 교체주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    와이퍼의 주기는 개인별 비오는날 차량운행을 하냐 안하냐 차이가 있기때문에 주기가 딱히 정혀져 있진 않습니다.

    비오는날 와이퍼 작동시 빗물이 깔끔하게 사라지지 않고 잔여의 빗물이 남아 있다면 그때가 와이퍼 주기가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 대담한오리159입니다.

    5년이나 되었음 비올때 와이퍼 작동하면 깨끗하게 지워지지 않을텐데요...

    몇개월로 정해져 있다기 보단 와이퍼 작동했을때 깨끗하게 안지워지면 교체 합니다

    교체 시기는 정품이냐 마트 용풍이냐 따라 기간 차이나더라구요

    전 정품쓰고 대략 1년 주기로 교체 시기가 오는듯 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 와이퍼도 주기적으로 교체하는것이 좋겠죠.교체를 하지않으면 빗물이 깔끔하게 제거되짖않습니다.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    네, 자동차의 와이퍼 블레이드는 주기적으로 교체가 필요합니다.

    와이퍼 블레이드는 시간이 지남에 따라 마모되고, 사용하면서 오염물질이 눌려 붙어 효과적인

    와이퍼 작동을 방해할 수 있습니다.

    따라서 주기적으로 와이퍼 블레이드를 교체하여 자동차의 시야를 최적화하고 안전 운전에 도움을 줍니다.