자동차생활
seo2
seo223.05.22

자동차 와이퍼 교체주기는 어떻게 되나요?

차량을 바꾸고, 와이퍼 교체를

한번도 안했는데 와이퍼 교체주기는

어떻게 되는지 궁금합니다.

자주 교체 해줘야 좋은거겠죠?

답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은두루미66입니다.

    자동차와이퍼 교체시기는 일반소모품처럼 정해져있지않고 비오는날 와이퍼작동때 빗물제거가

    완벽히안되고 줄이생길때 하시면 됩니다

    교체시기가 늦으면 앞유리에 미세한

    기스가발생해 오래되면 주행시 전방시야에

    불편함을 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 와이퍼는 1년에 한번 교체를 하면 좋습니다. 와이퍼에서 소리가 나거나 잘 닦이지 않는다면 더 빨리 교체를 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    와이퍼 교체는 굳이 교체주기에따라 교체를 안해도 됩니다

    사용시 물기제거가 잘안된다면 그때 교체하면될것같습니다

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    정해진 교체주기는 없습니다

    비오는날 와이퍼사용시 빗자국이 너무 많이(날쪽 파손의심) 남아 운전이 어려율시 교체하시면됩니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 차량의 와이퍼 교체 주기는 사용빈도, 환경 등에 따라 개인차가 있겠지만 운전시 중요한 부분이기 때문에 6개월 정도에 한 번씩 혹은 성능이 저하된 경우, 교체 방법과 교체 시기를 숙지하시고 주기적으로 교체해줘야 합니다.