전기·전자학문
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.02.20

컴퓨터 프로그램 중 엑셀을 만든 사람은 누구인가요?

일상생활에서든 사무실에서 이제는 필수적으로 사용하는 엑셀 이라는 프로그램은,

누가 만들어서 현재와 같이 배포되어 사용되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.엑셀 문서작성기는 마이크로소프트(Microsoft)에서 개발하였습니다. 처음에는 1982년에 린덴 마크(Linden Mark)와 버놀드 레이크(Ronald Lake)가 개발하였고, 이후 1985년에 마이크로소프트가 구입하여 발표하였습니다. 이후 다양한 버전이 출시되어 현재까지도 많은 사용자들이 이용하고 있습니다.