로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.18

미세먼지가 많은 날 세탁 건조는 어떻게 하면 좋을까요?

요즘처럼 미세먼지가 심한 날이 며칠 동안 지속될 때, 빨래를 어떻게 하시고 어떻게 건조하시나요?(집에 건조기가 없어요)

가급적 미세먼지가 지속 될 때는 빨래를 아예 하지 않는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    미세먼지가 심하더라도 빨래는 밖에서 말려주셔야 됩니다. 건조후에 탈탈 털어주면 문제가 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지나 화사가 심한날 에는 가습기를 틀고 실내건조하거나 건조기를 돌리는게 좋습니다. 실외건조를 하게 되면 미세먼지나 황사가 건조되면서 빨래에 흡착이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 집안에 베란다가 있다면 베란다 창문을 닫아 놓고 햇빛이 잘 들어오게 해서 말리면 됩니다..

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    일단 창문을 열지않는게 나을것같아서

    집안에 건조대에 널고있습니디ㅡ

    건조해서 잘마르네요