경제동향경제
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.23

지속 가능한 개발이 경제 환경에 미치는 영향은 무엇인가요?

지속 가능한 개발이 경제 환경에 어떤 영향을 미치는지 상세히 설명해주세요. 특히, 이것이 재생 에너지, 자원 관리, 산업 구조 등에 어떤 변화를 가져왔는지에 대해 설명해주세요.
  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    지속 가능한 개발을 통하여

    우리 사회가 향후 후대에도

    좋은 환경 등을 남겨줄 수 있으며 이와 더불어서

    이상 기후 등을 막는 등의 장점도 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    지속가능한 개발이라는 것 자체가 환경을 고려하고 경제개발을 하는 것이다 보니 효율성 측면에서 낮아져서 인플레이션을 유발하게 될 우려가 커지게 되요. 근데 질문자님은 아무래도 도배성 질문으로 신고가 된 것 같으니 주의하시는 것이 좋을 것 같으세요