세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.11

빨래 세탁할때 주의할점 있을까요?

빨래 세탁할때 색깔별로 구분한다던가 소재가 달라야된다던가 세탁할때 따로 기준점이라든지 주의할점이 어떤것들이 있는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물빠짐을 최소화하기 위해서 드라이크리닝을 권장하며, 손세탁 시 30도 이하 미지근한 물에 중성세제를 사용하여 단독 세탁해주시기를 권장합니다. 기계세탁시 다른옷과 함께 세탁할 경우 이염이 될 수 있으니 뒤집어서 세탁망에 넣은 후 단독 세탁을 권장합니다.