영양제약·영양제
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.07.20

기미를 없앨 수 있는 방법있나요?

나이
성별
여성

기미가 얼굴 전체적으로 많이 있는데요..약국에서 파는 제품들을 바르면 효과가 있을까요? 어떤 성분이 기미를 없앨 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 히드로퀴논 주성분의 약을 사서 자기전에 발라주시면 됩니다.

    햇빛을 보면 더 자극을 받기때문에 선크림을 바르거나 모자를 써서 햇빛을 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기미가 진피층까지 자리잡고있으면 레이저시술을 받으셔야하고 표피층에만 있는 경우는 바르는 약으로 없애볼 수 있어요.

    히드로퀴논이라는 약성분이 들어간 약을 발라야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에 판매되는 기미제품으로 바르는 외용제인 히드로퀴논 성분의 제품의 경우 침착된 멜라닌 색소를 표백하고, 탈락 시키는데 효과가 있으며, 추가로 기마 합성을 억제하는 트라넥삼산 성분의 약을 함께 복용시에 피부톤 개선에 효과적이기에 권장드리며, 기미의 정도에 따라 개선이 되는데 걸리는 시간은 개인마다 차이가 있으며 최소 3개월 이상 꾸준히 사용 및 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    도미나크림 성분인 멜라논크림등이 효과적일 수 잇습니다. 다만 해당 연고는 피부재생주기인 1-2달은 발라야 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    히드로퀴논 성분이나 아젤라산 성분의 크림을 바르시기 바랍니다. 개인적으로는 아젤라산 성분을 더 추천드립니다.

    복용하시는 항산화제도 늘려서 복용해주시면 도움이 될겁니다.