투명한너구리11
투명한너구리1122.09.17

새집 탄성 코팅 필요한건가요?

새집 입주박람회 갔더니 탄성코팅이라는게 있던데 새차뽑으면 차에 코팅하는거랑 같은 가요? 사람들이 제법 많이 하던데 이게 필요한건가요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    저희집 같은 경우에 탄성코트가 안 되어있어서

    베란다에 흰 무성페인트만 발라져있습니다.

    최근 들어 벽에 결로 등으로 얼룩이 생기고 페인트가 일부 벗겨지는 현상이 발생합니다.

    입주하실 때 탄성코트를 하신다면 이런 현상을 다소 예방할 수 있을 꺼라 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    탄성코트를 말씀하시는거 같네요

    탄성코트는 입주전에 베란다에 뿌려주는건데 곰팡이방지 밎 결로방지 인테리어 효과가 있습니다