보험을들어본적이없는데어떤보험이좋을까요?

제가 보험이란걸 들어본적이없는데 기본적으로 들어야할보험이 무엇이있을까요?

살면서 꼭 들어야만할 보험이 무엇이있을까요??????????????????????????????????????

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

생전에 실비보험만이라도 관리를 잘 하면 큰 문제는 없습니다.

큰 사고나 큰 질병시 생계가 힘들어지니, 이에 대비해 보험을 추가 가입합니다.

종합보험으로 준비하면 됩니다.

    안녕하세요.

    모든보험을 내보험처럼 설계하고 관리하는 가족같은 설계사

    더블유에셋 김하윤 지점장입니다.

    실비 > 진단비 > 수술비 > 후유장해 > 사망

    통상적으로 보험을 가입하는 순서입니다.

    하지만, 개개인마다 보험의 필요성이 다르고, 병력이 다르며

    성별, 직업, 가족력 등등 따라 보험의 내용이 달라질 수 있으니

    전문가와 자세한 상담을 통해 진행하시길 권장드리며

    실비는 필수로 가입하시길 안내드립니다.

      안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

      사망/3대질병진단비/입원/수술/실비 이정도입니다.

      물론 이렇게 간단하게 얘기하니 별것 없어보이지만 위는 질병/재해 관련 내용들뿐이고,

      연금/저축/노후보장 등등까지 가면 내가 쓰고 있는 모든 것들이 보험이라고 생각하시면 됩니다.

        안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

        보험은 다양한 위험에 대한 보장을 목적으로 합니다.

        살면서 꼭 필요한 보험은

        집을 마련 했으면

        주택화재보험

        자동차 구입했으면

        자동차보험 + 운전자보험

        병원에 갈 일이 생길 것을 대비해서

        실비보험 + 질병 상해 보장 보험

        자녀가 생기면

        자녀(어린이)보험

        일상 생활 중 타인에게 피해를 입혔을 때

        일상생활 배상 책임보험

        식당이나 가게를 운영하게 되면

        시설 소유(점유)자 배상 책임보험

        기타 등등

        본인 생활 환경에 따라 다양한 보험이 있습니다.

          에즈금융서비스 FC

          안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

          중요도 순으로 말씀드리겠습니다.

          기본적으로 국민건강보험에는 의무적으로 가입되어있으니 배제하고

          첫번째는 실비보험입니다.

          실비란 실제 손해본 의료비의 줄임말로 말그대로 실제 저희가 병원에 납부한 금액에서

          일정부분 (현재 4세대 실손은 급여80%, 비급여70%)을 돌려받는 보험입니다.

          실비보험은 보험사가 자체적으로 만든것이 아닌 정부에서 제2의 의료보험으로서

          만들어 민영보험사가 위탁판매를 하는 방식이기 때문에

          전적으로 가입자의 편이나 결국 보험사의 손해가 크기에 시간이 지날수록

          자기부담금 비율이 높은 세대의 보험이 생겨나며 세대가 넘어가면 이전세대 보험은 가입이 불가능하기에

          자기부담금이 더 높아지기전에 빠르게 가입하시는것이 좋습니다.

          두번째는 자동차, 운전자 보험입니다.

          자차가 있으시고 운전을 하신다면 꼭 두 보험모두 보유하셔야합니다.

          자동차는 상대방을 보장하며 운전자보험은 운전자 즉, 자기자신을 보장하기에

          모두 가지고계시는것이 좋습니다.

          세번째는 질문자님의 선택에 따른 보장성 보험입니다.

          큰 의료비가 들 때 질문자님께서 전부 커버가 가능하시다면 괜찮을 수 있지만

          너무 막대한 치료비가 든다면 자신뿐만 아닌 가족들에게 까지 피해가 뻗치며

          이로인해 대출까지 받게된다면 그손해는 너무나도 크기 때문에

          보장성 보험내에서도 진단비, 수술비 특약은 어느정도 챙겨두시는것이 좋습니다.

            안녕하세요. 봉두리 보험전문가입니다.

            실손의료비보험은 필수이며,

            실손의료비 외에 보험가입을 생각하고 계시다면

            그 다음이 3대질병보험 입니다.

            1) 실손의료비보험(실비보험)

            - 아프거나 다쳐서 병원을 갔을 때 실제 지출한 병원비를 보장해주는 보험

            2) 3대질병진단비보험

            - 국내 사망률 1-3위인 암/뇌질환/심장질환 으로 진단명만 받아도 보장되는보험

            우선 실비보험은 이제 필수보험이기 때문에 실비보험부터 가입하시고
            보험료 여유되시는 정도에 따라 3대질병 진단비정도는 가입하시는걸 추천드리겠습니다.

              안녕하세요. 보험싹다말해입니다.

              우리나라 사망률 1~3위가 암, 뇌질환, 심장질환입니다.
              뉴스에 나오는 교통사고 사망률 보다 더 높죠.

              보험사에서 위 3가지 질병에 대한 보험 상품을 많이 출시하고 있습니다.
              흔히 3대 질병이라고 하며 실비와 함께 우선순으로 가입을 해야하는 상품입니다.

              이 외에 수술비, 배상책임, 운전자보험 등 있으니
              보험에 대한 자세한 상담을 받고 준비하시길 권해드려요 ^^

                생명보험 자산운용팀

                안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

                보험은 기본적으로 실비보험을 가입하시고 암보험 1개(보장성 보험 1개), 연금보험 1개 이렇게 추천드립니다. 3가지는 기본으로 가져가시는게 가장 효율성있게 가입하시는거라고 판단되고 보험료가 부담스러우시면 실비보험 1개는 꼭 가입하시라고 추천드립니다.

                  인카금융서비스

                  안녕하세요. 이재환 AFPK입니다.

                  가입 우선순위에 따라 보면

                  1. 기본적인 의료비를 보장하는 실비

                  2. 암, 뇌, 심장에 대한 대비하는 건강보험(통칭, 암보험) - 우리나라 사망원인 1, 2, 3위

                  3. 사망에 대한 리스크를 대비하기 위한 종신(혹은 정기)보험

                  4. 노후를 대비하기 위한 연금보험

                  이렇게 4가지를 필요에 따라 가입하는데

                  1, 2 번은 많이들 가입하십니다.

                  답변이 되셨기를 바랍니다.

                    안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                    1 실손의료비보험

                    2 운전하신다면 운전자보험

                    3 종합보험(암진단비,뇌진단비,수술비,후유장해,상해등이 종합적으로 들어가는 보험) 이정도면 충분합니다

                      01**** 전문가 인증 뱃지

                      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                      보험이 없다면 너무 성급하게 가입을 하시는 것 보다는 가장 많은 분들이 가입하고 있는 보험인 의료 실비 정도 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

                      의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 병원 치료비 등을 보상하는 보험입니다.

                      그 외 암 보험등 질병 보험이나 상해 보험의 경우 가입자의 상황을 검토하여 가입 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

                        한화금융서비스

                        안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

                        보험 가입 전 아래와 같은 내용을 고려하시는게 좋습니다.

                        1. 가족력이 있는가?

                        가족력이라 하면 부모님과 할아버지 할머니 대까지 고혈압, 당뇨, 암, 백혈병, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 처럼 큰 질병이 있었는지 알고 계셔야 합니다. 만약 있다면 일반적인 사람에 비해 발병률이 높기 때문에 해당하는 질병에 대한 보장을 가지고 계신 것이 좋습니다.

                        2. 납입 여력

                        월 납부 가능한 보험료가 얼마인지 고민해봐야 합니다. 해지환급금을 가지고 굉장히 좋은 상품인것처럼 현혹하는 사람들이 있는데, 보험은 단어 뜻 그대로 각종 사고로 인한 경제적 손해를 대비하여 적립해 두는 돈입니다. 쉽게 말하면 저축 상품이 아닌 위험을 보장하는 대신 없어지는 돈이라고 생각하셔야 합니다. 월 보험료는 보장성보험의 경우 4인가족 기준 세후 총수입의 10%전후가 적당합니다. 연금 등 저축성 보험은 5% 정도고요. (싱글일 경우 보장성 보험 5%, 연금 및 저축 5%)

                        3. 결론.

                        손해보험사의 보장성 보험을 가입하시기 바랍니다. 조건은 무해지상품(현재는 절판), 비갱신, 100세 만기(기대수명, 평균수명 고려), 20년납이 가장 기본이고, 질문자님의 상황에 따라 조절하시면 됩니다.

                        또한 아래 안내해드리는 가입우선순위는 가장 기본적인 보장이라고 생각하심 됩니다.

                        쉽게 설명드리자면 그물코가 큰 그물로 큰 위험에 최소한의 대비를 하는 보장내용이고, 위에 말씀드린것처럼 납입여력이 되고, 가족력에 문제가 있다면 이 그물코를 점점 좁혀 가시는 겁니다. 보장금액(보험금)을 늘리고, 보장내용을 계속 추가 해가시면 됩니다. 물론 그에 따라 보험료도 증가한다는 것 명심하세요. 보험은 유지가 중요합니다.

                        - 가입우선순위

                        1. 실손보험 필수!

                        2. 암(1000만), 뇌혈관질환(1000만), 허혈성심장질환(1000만), 질병후유장해(90세만기 2000만), 상해후유장해(1억 이상) - 암,뇌혈관,허혈성심장질환은 3대 질병이라해서 다른 질병에 비해 치료기간이 길고 완치가 어려워 꾸준히 관리해야 합니다. 이때 치료비 외에도 생활비 등 부가적인 비용이 더 필요할 수 있기 때문에 최소금액 이상 가입하시는게 좋습니다. 특히 암의 경우 국민건강보험 통계에 따르면 치료비, 간병비, 완치 후 생활비에 드는 평균금액이 약 5000만원입니다. 또한, 건강보험의 핵심 보장은 진단금인데 그 이유는 의료기술의 발달로 수술을 받지 않고 약물치료하는 경우도 많고, 입원도 길게 하지 않기 때문입니다. 위절제술의 경우에도 입원 기간은 4일로 짧습니다.

                        3. 종수술비(1종~5종)

                        4. 운전자보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

                        5. 주택화재보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

                          일송손해사정

                          안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                          제가 보험이란걸 들어본적이없는데 기본적으로 들어야할보험이 무엇이있을까요?

                          : 기본적인 보험은

                          1) 상해보험 2) 질병보험 3) 운전자보험 및 일상배상책임보험 이 있습니다.

                          감사합니다.

                            kb손해보험, 농협

                            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                            실비보험 필수.

                            기본적인 상해 종합보험. 암. 뇌.심 진단금및 수술비.

                            운전하신다면 운전자보험.

                            그담은 부족하거나 필요하신부분 채우시면 됩니다.

                            치아가 안좋으면 치아보험두요.