청소생활
행운의오솔개48
행운의오솔개4822.10.15

프링글스과자 포장용기는 재활용쓰레기 중에서도 종류가 뭘까요?

프링글스과자는 포장용기에 이상하게 재활용 표시가 없더라구요 일반쓰레기는 아닌것 같고 플라스틱 같기도 종이 같기도 하고 캔 같기도하고 알쏭달쏭 합니다. 왠만하면 종류에 맞춰서 버리고 싶어서 질문남깁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    프링클스 과자통을 보시면 아래쪽은 철, 통은 종이입니다.

    아래쪽은 캔 버리는 곳에 분리해서 버리셔야 하며, 통은 종이류에 버리고, 캡은 플라스틱에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.포장용기 내부에 코팅과 혼합재질 이므로 포장용기는 재활용 되지 않다네요..일반 쓰레기로 버리시면 됩니다^^