영민한호돌이270
영민한호돌이27023.09.26

프링글스 다먹고나서 분리수거 방법?

뚜껑은 플라스틱인데..

통 자체는 찟어보니 종이처럼 보이는데, 요즘 왠만한건 다 코팅이 되어 재사용이 안된다고 하더군요..

분리배출 표시가 없는건 다 일반 쓰레기로 보는게 맞는걸까요?

아니면 경우에 따라 분리배출 표시가 없더라도 제품 재질에 따라 분리배출을 하는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    코팅이 되어 있는것은 대부분 일반쓰레기로 보시면 됩니다

    왠만한 과자통은 대부분 코팅이 되어 있고

    프링클스 뚜껑부위는 알루미늄이 붙어있어 이것은 따로 분리수거 가능 할듯 해요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다 프링글스통은 뚜껑은 플라스틱으로 배출하고 통은 바닥면만 칼로 잘라내어 캔류로 분리배출합니다. 본체는 안쪽이 코팅되어 재활용이 안됩니다. 종량제봉투에 버려주세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.프링글스 통은 여러가지 재질이 혼합 되어있고 제품에도 분리수거가 표시되어 있지 않으므로 부피를 줄여서 일반 쓰레기봉투에 버리시면 됩니다 ^^