역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.20

스페인의 사그라다 파밀리아성당이 왜 유명한가요?

유럽의 스페인 바르셀로나에 가면 유명한 성당이 하나 있다고 합니다. 그성당은 바로 사그라다 파밀리아성당이라고 하던데 왜 유명하나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    카탈루냐 출신의 유명 건축가 안토니

    가우디가 설계한 사그라다 파밀리아는

    스페인 고딕, 아르누보, 카탈루냐 모더니즘

    건축 양식의 독특한 조화로 유명할 뿐만

    아니라 바르셀로나 스카이라인을 지배하는

    이 웅장한 성당이 아직 완공되지 않았다는

    사실로도 유명합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    고딕 양식 부흥을 위해 다량 액수의 기부금을 모아 가우디 주도 하에 설계된 거대 성당입니다. 아직도 완공이 안 돼 2050년 경에 완공이 될 것으로 예상되며 기괴한 모습, 튀는 외관으로 인해 독특한 성당으로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 사그라다 파밀리아성당이 유명한 이유는 유명 건축가 안토니 가우디가 설계한 사그라다 파밀리아는 스페인 고딕, 아르누보, 카탈루냐 모더니즘 건축 양식의 독특한 조화로 유명할 뿐만 아니라 바르셀로나 스카이라인을 지배하는 이 웅장한 성당이 아직 완공되지 않았다는 사실 문에 더욱 더 유명 합니다. 완공은 2026경 예정 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    사그라다 파밀리아 성당은 스페인 바르셀로나에 있는 가톨릭 성당으로, 세계적으로 유명한 건축가 안토니 가우디가 설계한 작품입니다. 1882년 착공하여 아직도 공사가 진행 중이지만, 그 독창적인 외관과 내부로 인해 세계에서 가장 유명한 건축물 중 하나로 손꼽힙니다.

    사그라다 파밀리아 성당이 유명한 이유는 사그라다 파밀리아 성당은 안토니 가우디의 대표작으로, 그의 독창적인 건축 양식이 잘 드러난 작품이기 때문입니다. 가우디는 자연의 형태에서 영감을 받아, 성당의 외관과 내부에 유기적인 형태와 구조를 가졌습니다.

    사그라다 파밀리아 성당은 1882년 착공하여 아직도 공사가 진행 중입니다. 140년이 넘는 공사의 역사를 가진 이 성당은, 가우디의 사망 이후에도 후대 건축가들의 손에 의해 완성될 예정입니다.

    사그라다 파밀리아 성당은 바르셀로나의 대표적인 상징물입니다. 바르셀로나를 방문하는 관광객들은 이 성당을 필수적으로 방문합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    가우디의 마지막 건축물로 건물을 짓던 도중 사고로 가우디가 세상을 떠났고 가우디의 죽음 이후에도 계속해서 지어지고 있는 것으로 유명합니다.

    가우디가 완성하지 못한 채 세상을 떠났고 긴 시간동안 건축기간을 가지고 있어 유명합니다.

    가우디는 이 서당을 지으면서 건축과 장식의 구성요소, 조형미와 아름다움, 기능과 형태, 외부와 내부 사이의 완벽한 조화를 추구했으며 지하 예배당과 성당의 내부 뒤 부분은 네오고딕 양식, 그 이후 성당의 나머지 부분은 자연의 형태를 모방해 만들었습니다.

    성당의 내부는 나무처럼 기울어지고 나선형의 기둥으로 인해 숲을 닮아 간단하고 튼튼한 구조를 가지고 있습니다.