놀이육아
러블리유유
러블리유유22.12.29

저학년 아이들 방학동안 같이 뭐하시나요?

두 아들과 겨울방학을 보내야하는데

어떻게 보내면 알차게 즐겁게 보낼지 .....

과학관.전시관등 가성비 좋은 곳이나 즐길만한 곳 어떤게 있을까요 ? 무엇하며 두달이라는 시간을 보내시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    각종 공연관람, 체험활동, 어린이과학관, 박물관, 미술관 견학 등을 하면 좋을 것 같아요. 평소에 함께하지 못했던 여행을 가는 것도 좋겠고 저희 아이는 도서관투어를 하자고 하네요. 한가지 주제를 정해서 투어를 해보는것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    실내활동과 실외 활동을 잘 조합해 보시는게 좋겠습니다. 실내활동은 집에서 보드게임을 하고, 숙제하고, 책읽고, 무언가를 만드는 것이 있겠으며 실외 활동은 박물관, 직업체험관, 키즈카페, 어린이도서관 등이 있습니다. 아이와 함께 계획표를 짜보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 스키캠프를 체험하는 것을 권합니다.

    겨울철 스포츠이며 아들들이 하기 좋은 운동으로 어릴수록 몸에

    익히는 것이 쉽고 한번 익히면 잊지 않아 성인이 되어서도

    꾸준히 할 수 있는 운동입니다. 좋은 추억만들어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 이러한 과학관이나 전시회 등에 다니시는 것도 좋습니다.

    그리고 아이들과 함께 방학 때 자격증 1개를 취득하는 것을 목표로

    교육을 하시는 것도 좋을 것 같으니 참고하시길 바랍니다.

    그리고 지역 내에서 문화프로그램 등에 참가하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    겨울스포츠를 함께 하시는 것도 좋은 방법입니다.

    눈썰매 스키 얼음스케이트 등 겨울에만 즐길 수 있는 다양한 스포츠를 아이와 함께 해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 방학이 되면 늦잠자고 늦게 일어나고 밥도 제때 안먹는게 태반입니다.

    또한 늦게 자고 늦게 일어나니 하루가 짧아지지요

    겨울방학을 알차게 보내기 위해선 먼저 규칙적인 생활이 필요하답니다.

    학교 다니던 때와 똑같이 일어나고 밥도 때에 맞춰서 먹는 게 중요해요

    또한 방학동안 집에만 있지 말고 도서관에서 책 대여해서 아이가 책을 방학 동안 몇 권정도 읽을지 계획해서 실천하는 것도 좋을 듯 싶습니다.

    또는 다음 학년 학습지 또는 워크북을 사서 미리 해보는 것도 괜찮을 것 같아요.

    어린이 박물관 체험도 괜찮구요, 각 지역마다 과학관이 있으니 과학관 체험도 좋을 것 같아요.

    그 외에도 눈썰매장에 다녀오는 것도 아이에겐 큰 즐거움일 것입니다.