완강한미어캣136
완강한미어캣13622.10.14

물고기가 새끼를 낳아요? ?.

대부분 물고기는 알을낳아 번식하는데 물고기가 직접 새끼를 낳는 종류의 물고기가 있답니다~~

이글을 읽는 분들도 그런게 어딨어?

하실텐데 구피는 새끼를낳아요~~왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 난태생 어종은 어미의 뱃속에서 알이 영양분을 공급받고 자란 후 새끼상태로 출산되는 어종입니다. 그리고 완전한 태생으로 출산되는 어종도 있습니다. 대표적으로 구피, 해마, 망상어 ,고래상어 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    물고기 대부분은 알을 낳고요. 아마 그런 종류들은 배에서 부화시켜서 영양분을 좀 공급하며 어느정도 자랐을 때에 출산시키는걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요오. 기발한홍학112입니다ㅏ. 품종마다 다 다른데요 알 낳는 물고기도 있고요오. 새끼를 낳는 물고기도 있어요오.