기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.22

커피를 먹으면 이가 변색 되나요?

안녕하세요 회사생활하면서 커피를 많이 먹는데 점점 이색이 누렇게 변색되는게 느껴지는데 커피을 먹는데 이 색이 변색될수 잇나요?그리고 이색이 변색되면 다시 되돌린순 없나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.색소가 강한 커피 카레 콜라 등을 먹으면 치아가 변색됩니다 최대한 드시고 바로 물로 헹구시거나 빨대로 커피를 드세요

    착색이되면 미백을 치과에서 해볼순 있지만 미백후에도 일정시간이 지나면 색이 변할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    커피를 자주 드시면 치아에 색소가 착색이 되어 치아가 변색이 될 가능성이 큽니다. 이를 예방하기 위해서는 자주드시는것을 지양하시고 커피를 마셨으면 물로 가글을 해주시면 도움이 될거에요.