도도한가나
도도한가나22.09.17

봉투를 붙이려고하는 풀없이 어떻게 붙이는 방법없나요?

집에서 봉투를 붙여야하는데 집에 테이프도 풀도 없을때 붙일수있는 방법 알려주세요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    저도 그런적 있는대요.

    분명 풀이 있는데 아무리 찾아도 안보이는거에요.

    그래서 곤란해 하고 있는데

    어머니가 아무렇지도 않게 밥풀로 뚝딱 붙여주셨습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    고전방식으로 밥풀이 최고죠ㅋㅋ

    밥풀 몇개 으깨서 붙이시면 엄청 잘붙어요.

    단, 너무 많이 붙이면 지저분해질수 있으니 적당히 바르세요

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    밥풀이 가장 좋아요 한알만 손으로

    주무르면 끈적해져서 제일 잘 붙습니다.

    침으로도 하는데 비추

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    밥풀이 가장 흔한 방법입니다. 그리고 집에 혹시 우유 있으시면 조금 발라서 말리면 풀 정도는 아니지만 봉투를 붙이는데는 문제가 없으실꺼에요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    좀 고전적인 방법이기는 하지만 밥풀을 으게서 붙이면 점도가 있어 잘 붙습니다 그것도 안되면 침이라도

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 둘중에 한개도 없다면 완전히 붙이기 어렵습니다. 잠깐 붙이는 방법으로 물을 이용해서 붙이는 방법이 있습니다. 그렇지만 접착력은 매우 약해서 사실상 붙이는게 아닙니다.