신박한스라소니69
신박한스라소니6921.02.16

비트코인을 가장 많이 사용하는 나라는 어디인가요?

요즘 비트코인이 5천만원을 넘었는데 실제 사용사례를 잘 모르겠네요

어느나라에서 누가 가장 많이 사용하는지 알고싶습니다.

요즘 비트코인이 5천만원을 넘었는데 실제 사용사례를 잘 모르겠네요

어느나라에서 누가 가장 많이 사용하는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요

    블록체인 답변인 은봉입니다.

    비트코인을 가장많이 사용하는 나라 라고하면 아무래도 미국이 빠질수없겟죠

    미국같은경우 24시간거래량이 1,305,581BTC 가거래가될정도로 거래소 거래가 많이이루어지고있고

    실제로도 비트코인으로 집을산다던지 비트코인 ATM 를이용해서 현금화를 한다던지 실제 상황에서도 많이 이루어지고있습니다.

    이제 한국에서도 다날 에서 비트코인을 실제 사용을 허용한다는 이야기가나온것처럼

    비트코인은 현재 지금보다 앞으로 실사용량이 더많아지고 이사례들이 많아지면 앞으로 정식화폐로 도입이될수있다고봅니다.

  • 안녕하세요 암호화폐를 공식적으로 지원하는 국가는 많지 않습니다.

    다만 이탈리아 아래에 있는 몰타라는 곳이 크립토커런시에 대한 제한이 비교적 예전부터 많이 자유로웠습니다.

    그리고 그렇게까지 적극적인 지원을 하진 않더라도 비트코인을 환전하고 사용하는데 있어서 막는 국가도 없습니다.

    따라서 대중적이진 않지만 비트코인을 얼마든지 현금화 해서 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 국가단위로 많이 사용되는곳은 일본이지만

    대기업단위로 결제수단으로 지원하고 있어서 다양한 국가에서 사용범위가 확대되고 있습니다.

    국내에서도 결제지원을 예고한 상태라

    국내유저들도 크게 늘어날것으로 기대됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!