자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

차 시동이 잘 안걸리는건 어떤 문제인가요??

차 시동이 잘 안걸리고 막 시동이 걸리더라도 달달달 떨리면서 시동이 걸리는데 이게 정상은 아닌거 같은데 어느부분에 문제가 있는 걸까요...?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 배터리의 전압을 확인해보시고 정상전압이시면

    점화플러그의 문제입니다. 점화플러그를 교환한적이

    없으시면 교체하세요.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    우선배터리

    시동모터

    연료분사펌프

    다이렉트 인젝션[가솔린]

    의심되구요 그외에도 많이 있어요 정비소가시면 한번에 해결되실꺼예요 정비사님이 의심가는곳부터 체크해주니깐요 좋은정비받아 안전운행하세요

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    자동차 시동이 잘 안걸린다면 배터리 성능에 문제가 있거나 스타트모터의 성능저하가 원인입니다. 빠른 시일내로 정비를 받아보세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    차량 배터리를 한번 점검해보시고요. 보통 3년 정도의 수명으로 교체를 권장하고 있습니다. 또한, 점화플러그도 교체하신지 오래되셨으면 살펴보시는 것을 추천드립니다. 7만키로 정도 사용하셨으면 교체 시기가 도래되었습니다.

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    시동이 잘 안걸린다면 배터리를 점검해보시는것을 추천 드립니다.그리고 만일을 대비하여 시동 배터리를 구매하여 준비해놓으시면 시동이 안걸릴때 요긴하게 쓰실수 있을겁니다