우울한내루미5
우울한내루미522.09.07

아이가 고등학교 자퇴 하고 검정고시로 친다고 하면 허락 하는게 좋을까요

아이가 고등학교 자퇴하고 검정고시 친다고 하면

허락은 하는게 좋은까요

검정고시로 졸업 하면 대학은 보통 어떤게 가나요.....

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    자녀에게 자퇴 이유를 물어보고 그게 합당하다고 생각을 한다면

    그렇게 해주는것이 좋을것 같습니다

    대학은 수능으로 가는 대학을 가면 괜찮을것 같습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    자녀에게 먼저 그러한 뜻을 품은 이유를 물어보시고 정당하다고 생각이 들면 그 쪽으로 도와주시는 게 맞는 것 같습니다.

    다만 돈을 벌자고 고등학교를 자퇴하는 이유라면 비 추천입니다. 학창 시절 만난 친구와는 오래 가며, 사교성을 배울 수 있는 기회라고 생각이 들기 때문입니다. 감사합니다