까칠한호저172
까칠한호저17223.05.03

노트북 키보드는 어떤 이유때문에 고장나는 것인가요?

예전에 게이밍용 노트북을 샀다가 현재는 간단한 게임 및 웹서핑 용도로 사용하고 있습니다. 그런데 어느 순간 키보드가 고장나서 따라 키보드를 연결해서 사용하고 있는데 어떤 이유때문에 고장나는 것인가요?

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    키보드는 접촉에 따라 명령어가 입력되는 방식이라. 접촉부위에 오염물질이나 먼지가 묻었을때 고장이 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    키보드를 누르면 전자기판에 전달되서 프로그램의

    명령으로 일어지는데..전자기판에 전달이 안되는 거예요