재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22323.12.19

압박스타킹 혈액순환에 도움이 되나요?

출근하면 기본 8시간은 서 있는데 퇴근할 때쯤이면

다리가 퉁퉁붓고 밤에는 다리가 저려서 잠을 잘 수가

없는데 압박스타킹이 도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    정맥은 압력이 낮기 때문에 중력이나 과한 지방량, 체중 등의 영향에 의해서 하지로부터 정맥혈환류가 떨어질 수 있습니다.

    압박스타킹을 통해서 느슨한 하지에 압력을 가해주면 정맥에 탄력을 더해주어 순환을 돕게 됩니다.

    압박을 통해 정맥에 정체된 혈류를 줄이고 이로인해 국소적인 압력으로 다리가 붓는 등의 부작용을 최소화합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    입박스타킹은 혈액순환에도움되지않고오히려 더안좋습니다. 참고하시길 바랍니다.