주식·가상화폐경제
더없이즐거워하는나비
더없이즐거워하는나비24.06.29

코인 시장이 지속 좋지 않은 것 같은데, 트럼프 대선토론 우세도 의미가 없나요?

트럼프가 가상화폐를 옹호하고, 바이든이 부정적이라고 알고 있습니다. 그래서 대선토론 후 트럼프가 우세하다는 결과가 나와서 가상화폐도 반등을 줄 수 있지 않을까 기대했는데 다시 하락하는 것 같습니다.

가상화폐의 반등은 지금 요원한 걸까요?

  • 안녕하세요. 소재남 경제전문가입니다.

    트럼프가 대선에서 계속 우세할시 단기적으로 코인시장에는 긍정적인 영향을 미칠수 있을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    세력이 존재한다면 전처력 1일자, 즉 7월1일 또는 8월1일 경주마를 세워서 각 코인들이 급등할수 있습니다. 그리고 가상화폐에 대한 심사결과에 따라서 변화가 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    아무래도 현재 미국의 고금리가 유지되고 있고 마운트 곡스 물량 등도 현재 코인시장 약세 등에 영향을 준다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 코인 시장이 지속적으로 좋지 못한 것에 대한 트럼프 대선 토론 우세도 의미가 있나에 대한 내용입니다.

    일단, 트럼프는 가상화폐 옹호자로 알려졌기에 현재 대선토론의 결과와 가상화폐 시장과는

    크게 관련이 없어 보이는 것 같습니다.

  • 바이든도 최근에 친코인적으로 입장을 조금 바꿨기때문에 크게 차이가 있는것은 아니고 또한 이번 토론회만으로는 트럼프대통령의 당선 확률이 많이 올라간것은 아니기때문이라고 봅니다