말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.27

코스닥 주식이 코스피 이전을 추진하는 이유는 무엇인가요?

코스닥에 상장되어 있는 에코프로비엠이 코스피 이전을 추진한다고 하는데요.

코스닥 주식이 코스피 이전을 추진하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    코스피는 대한민국 주식 시장의 대표적인 지수로 인식되어 있습니다.

    코스닥에서 코스피로 이전하면 기업들은 국내외 투자자들로부터 높은 관심을 받을 가능성이 있으며,

    이는 기업들에 대한 신뢰를 증대시킬 수 있습니다.