기타 고민상담고민상담
반반한떄까치88
반반한떄까치8822.11.29

대학진학을 디자인 계열로 가고싶은데

고1학생 공부는 중간에사 점차 조금씩 오르고 있고

진학선택을 고민하다 디자인쪽을로 생긱중인데

실기 준비를 하나도 안했습니다.

실기 없이도 갈수있는 인서울 대학이 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    실기를 준비해야됩니다.

    그쪽으로 진학을 원하신다면 지금부터라도 차근차근 준비하면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 청렴한콰가254입니다.

    비실기 디자인 계열 있습니다

    잘 모르시는 분들이 대충 댓글 다시는거 같은데...

    정시에서는(23 대입기준)

    명지대 패션디자인

    홍익대 디자인학부 ㅡ 2단계 서류전형 있음

    용인대 미디어디자인학과

    등이 있고

    수시에서는(22 대입기준)

    가천대 패션디자인전공 교과전형

    경기대 미디어영상학과 교과전형

    경북대 섬유패션디자인학부 교과전형

    부경대 패션디자인과 교과전형

    등이 있습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    디자인은 실기 없이 갈 수 있는 대학은 없습니다. 웬만하면 실기는 포함 되어 있습니다. 정말 디자인 계열로 대학을 가고 싶으시다면 실기 준비를 하셔야 할 것입니다.

    고1 이면 지금부터 차근히 준비해 나가세요.