세탁수선생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5322.12.22

니트는 보통 어떻게 세탁하시나요?

요즘 날씨가 추워져서 니트류를 많이입고있는데 면옷처럼 세탁을 못하니 찜찜한데 보통 세탁은 어떻게 하시나요? 간단하게 할수있는 방법이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    니트세탁은 울코스로 세탁을 하시면 되고

    울전용 세제로 세탁을 해주시면 니트가 늘어나거나 줄어드는거 없이

    세탁이 가능하실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    니트는 드라이크리닝을 맡기시거나 집에서 세탁하실려면 손세탁 하셔야 합니다.

    세탁기 세탁하시면 보플이 많이 생깁니다.

    손세탁은 미온수에 울전용세제로 주물러서 세탁해 주시고 헹군 후에는 누르듯이 탈수 하셔서 건조 시켜 주시면 됩니다.

    헹굼 하실때 섬유 유연제도 같이 넣어주셔야 정전기 방지도 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    니트는 손세탁을 해주셔야 안줄어들어요

    미온수에 중성세제 넣으시고 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 니트는 직접세탁하셔도 되지만 전문업체인 세탁소에맡기셔야 온전하게 세탁이 가능합니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 니트는 보통 냄새 나기전까지 그냥입구 니트만 손세탁해요.손세탁시 그냥 주물럭정도? 그리고 대야에 섬유 유연제 넣고 헹굼하고 말려줍니다