등산·클라이밍취미·여가활동
도도한비단벌레8
도도한비단벌레824.02.24

비오는날 등산을 하기로 했는데 초보자경우 조심하거나 알아야될것이 있을까요

등산을 하기로 했는데 하필 비가옵니다. 비와도 등산을 하기로 했는데 제가 초보라서요 혹시 초보자경우 알아야하거나 조심해야할게 있다면 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 비 오는 날에는 초심자가 등산하는 게 권장되지 않습니다.

    그래도 가야 한다면, 아이젠을 착용하고 방수가 되고 잘 미끄러지지 않는 등산화를 착용하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센에뮤261입니다.

    비가 오면 산행과정에 바위나 산길이 흙이라서 미끄럽습니다. 꼭 등산화 착용하시고, 비에 젖지 않는 방수 등산복 꼭 입으시야 합니다